ФОРУМ фирмы MAD ROVERS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ фирмы MAD ROVERS » АРСЕНАЛ » Кто станет главным тренером Арсенала?

Кто станет главным тренером Арсенала?

Сообщений 61 страница 68 из 68

Опрос

Кто станет главным тренером Арсенала?
Кулаев

0% - 0
Рахаев

16% - 1
кто-то из Металлиста

16% - 1
кто-то из высшей лиги

0% - 0
кто-то мало известный

50% - 3
сам Чумак

16% - 1
Голосов: 6

61

Нда уж - неожиданное - это точно...

62

Сергей Кандауров: Я не привык подводить людей

9 июля на стадионе «Арсенал-Спартак» в помещении нового конференц-зала прошла традиционная пресс-конференция, посвящённая окончанию сезона 2006/207 и представлению нового главного тренера «Арсенала».

Открыл пресс-конференцию президент ФК «Арсенал» Владимир Анатольевич Чумак.

В.А.Чумак:

Сезон был, как всегда, непростым. Но самое главное, чего нам удалось достичь – это то, что мы наконец-то сформировали тот коллектив, который способен решать серьёзные задачи. Самое серьёзное достижение этого сезона – это то, что мы сделали костяк из наших воспитанников. Скажу вам, что в городе Харькове нет ни одного клуба, который мог бы похвастать таким достижением.

Как вы знаете, мы не стали продлевать контракт с тренером Виктором Владимировичем Камарзаевым, с Леонидом Сааковым и Андреем Висковатовым. У них срок контракта закончился 1 июля. Никаких претензий к людям, которые проработали с командой более полутора лет, нет, просто движение клуба идёт вперёд. Нас сейчас уже трудно будет остановить. Мы набираем обороты, поэтому иные задачи, иной подход, совершенно другие исполнители.

Я скажу, что очень рад, что сегодня здесь собрались практически все представители харьковских масс-медиа. Мы очень редко с вами встречаемся и от этого испытываем очень серьзный дискомфорт. Мы, конечно ж, постараемся сами в этом сезоне завоевать как можно больше внимания и наших болельщиков, и масс-медиа. Мы чувствуем некоторую свою вину, некоторые свои обязательства перед вами и постараемся не обмануть ваши ожидания уже в этом году.

Я сегодня не буду говорить о будущем, я сегодня хочу сказать о прошлом, о том, что позволяет нам смело смотреть вперёд и думать, что мы на правильном пути. Ребята растут, мы выпустили девяностый год, пять игроков этой команды попадают в заявку первой команды. Сергей Рыбалка уже успел показать себя и на полях иных областей и городов. Как вы знаете, он финальную часть юношеского первенства Украины среди команд U-17 играл за «Шахтёр» и был там одним из лучших. Поэтому не исключено, что Рыбалка может стать игроком донецкого «Шахтёра». Пока же не будем забегать вперёд. Мы не будем ничего скрывать от вас – вы узнаете и цифры, и сроки, контракты и условия. Одно скажу: если это произойдёт, Сергей будет работать с командой ещё минимум год. А так больше видимых изменений нет, кроме того, что м, скорее всего, разорвём контракт с Мартышовым. А так все ребята на месте и пополнение у нас будет исключительно из числа своих воспитанников. Слабая линия – вратари. Поэтому вполне возможно, что мы будем усиливать давление на наших вратарей, они будут лучше работать. Вполне возможно, что именно в эту единственную линию, линию защиты, последний рубеж, мы возьмём исполнителя поопытнее, который сможет давать результат.

Игорь Заржицкий, Спортивный канал:

У меня вопрос: планировали ли вы какое-то конкретное место в этом чемпионате и в связи с чем разорван контракт тренерами? Чем они вас не устроили?

В.А.Чумак:

В этом сезон, как и в предыдущем, мы не ставили задачу занять какое-то место. Самое главное было – организовать игру, создать ребятам возможность окрепнуть. С этим успешно справились и команда, и исполнители. И если честно, если бы не было такого опытного тренерского штаба, то по большому счёту этого становления не произошло бы. Поподробнее, почем был разорван контракт с Виктором Владимировичем. Я уже говорил,  что в ФК «Арсенал» личные интересы исполнителей всегда будут отходить на второй план. Приоритетом всегда будут интересы клуба. А интересы клуба на сегодняшний день говорят о том, что нам нужен новый тренер с новым подходом, новыми идеями. Поэтому я хочу вам сказать, что через минуту вы увидите этого тренера. Сейчас я немного расскажу о нём и многие из вас поймут, о ком идёт речь. Я говорю о чемпионе Европы среди юниоров, игроке юношеской и молодёжной сборной СССР, финалисте Кубка Украины, чемпионе Израиля, обладателе Кубка Израиля, лучшем футболисте Израиля, лучшем иностранном футболисте Израиля, участнике двадцати игр еврокубка, серебряного и бронзового призёра чемпионата Португалии, экс-игроке футбольного клуба «Бенфика», а с сегодняшнего дня – главном тренере ФК «Арсенал». Вот с ним мы и пойдём вперёд. Надеюсь, вы уже поняли, кто это.

Игорь Заржицкий:

Сергей Кандауров!

В.А.Чумак: Это вчера он был Сергей, а с сегодняшнего дня он Сергей Викторович.

В конференц-зал под аплодисменты присутствующих вошёл Сергей Викторович Кандауров.

Игорь Заржицкий: Когда Вы завершили футбольную карьеру, что Вы делали в этот период?

С.В.Кандауров: Как говорят многие тренеры, был в творческом отпуске. Отдыхал от футбольной карьеры, от футбола. Теперь надеюсь начать тренерскую карьеру.

Игорь Заржицкий:

Тренерского опыта не было?

С.В.Кандауров:

Нет, но я надеюсь, что в клубе мне помогут – меня пригласили и я ощущаю всемерную поддержку и президента, и всей команды в целом. Так что надеюсь, что всё будет хорошо.

Игорь Заржицкий:

Тренерский состав сформирован?

С.В.Кандауров:

Ещё нет. Есть второй тренер, но в остальном всё формируется. Просто для меня оказалось в некотором роде неожиданностью это приглашение, так что будем работать, времени мало, цейтнот, но я надеюсь, что быстро всё сделаем.

Иван Гученко, Харьковские новости:

Какие планы у Вас на новый сезон?

Пока планы – работать. Команда молодая, перспективная. Я думаю и надеюсь, что я не просто так сюда пришёл. Я человек такой, что привык выигрывать, и я зная, что и Владимир Анатольевич такой же человек, поэтому со временем посмотрим. Сейчас не хотелось бы говорить конкретно, что будет, но серьёзными будут и работа, и отношение, и моя задача.

Юрий Попов, пресс-секретарь ХОФФУ:

Кто будет тренировать вторую команду? Предыдущий тренерский состав тренировал и первую, и вторую команду.

С.В.Кандауров:

При мне будет то же самое. Я отвечаю и за первую, и за вторую команду

Виталий Лабскир, «Агентство новостей АТН»:

Вы сказали, что для Вас было неожиданностью приглашение на должность тренера. Вы раздумывали или сразу согласились?

С.В.Кандауров:

Пару дней взял на размышления. Были некоторые сомнения, потому что есть нюансы… У меня нет тренерского опыта, поэтому получается, что и я рискую, и команда рискует. Но не хотелось бы подвести людей. Не привык я никого подводить. Поэтому я взвесил все за и против и решил попробовать. Тем более, что чувствую серьёзную поддержку со стороны руководства.

Болельщики «Арсенала»:

А какие планы на ближайшее время, на подготовку к чемпионату?

С.В.Кандауров:

У нас есть всего десять дней на подготовку. Работать будем в одноразовом режиме. Но первым делом нужно познакомиться с командой. Я сейчас записи игр просматриваю, идёт процесс ознакомления. Естественно, нужно к сезону готовиться, набирать физическую форму. Тренироваться будем в Харькове, потому что нет смысла куда-то ехать: условия здесь созданы очень хорошие, всё сделано для работы – иди и работай.

Виталий Лабскир:

На какой срок контракт?

В.А.Чумак:

На два года.

Олег Столбецов, газета «PRO Металлист»:

Что вообще известно о новом сезоне во второй лиге, сколько команд будет, сколько зон? Этот дивизион вообще самый туманный…

В.А.Чумак:

Высшая и первая лига получают соперника по жребию, а во второй лиге ПФЛ назначает соперника. Задержка календаря связана ещё и с тем, что на горизонте второй лиги должно появиться порядка пяти новых команд, а они ещё не прошли процедуру аттестации. Как только они будут аттестованы – будет составлен календарь. Ориентировочно в нашей зоне 17 команд. Если говорить о сверхзадаче, то вы знаете, что в этом сезоне только одна команда из второй лиги будет выходить в первую.

На этом пресс-конференция закончилась.

Небольшое послесловие:

В прошедшем сезоне «Арсенал» стал абсолютным рекордсменом по посещаемости игр на выезде: наши выездные матчи пришло посмотреть 22 000 болельщиков.

63

FCAKh спасибо .... :thank_you: ...чето не понял...а че он без помощников? Прям как гусар.... :)

64

Лыган да вроде обещали предоставить штаб на пресухе 24 июля...

65

Сергей Кандауров: В детстве старался играть «под Марадону»
Мы продолжаем рассказывать о новом главном тренере «Арсенала» Сергее Викторовиче Кандаурове. Точнее, рассказывает о себе он сам.

Я родился в городе Железногорск Курской области. Городок тогда был небольшой, это сейчас он уже разросся… Развлечений особых не было, поэтому дети в свободное время занимались кто чем. Я занимался всеми видами спорта, которые мне тогда были доступны. Больше всего любил футбол и хоккей (я в хоккей очень хорошо играю), но кроме этого, занимался ещё баскетболом, гандболом, дзюдо – особенно в дзюдо успехи были. Когда я решил заняться только футболом, мой тренер просто бегал за мной, говорил, что чемпиона мира из меня сделает… Но я всё-таки футбол выбрал. Дело в том, что в хоккей можно играть только зимой, а в футбол – весной, осенью и летом. Так я и определился сам. Вообще, я в детстве был как бы сам себе предоставлен. Мама одна меня растила, всё время на работе. Я вот сейчас смотрю на наших дворовых ребят, моих друзей и знакомых – нет ни одного, кто бы хоть раз не отсидел. Кто-то уже умер… Кто знает, если бы не футбол – может, и со мной то же стало бы. А так я был увлечённым человеком. Всё хотелось перепробовать. И в школе был хорошистом – успевал домашнее задание на уроках делать. Сам пришёл в ДЮСШ (единственную в городе) и стал там учиться. С детства играл под Марадону – это мой любимый игрок. Взрослых мужиков умел обводить. А в 13 лет четыре человека из нашей ДЮСШ решили поехать в Харьков – в спортивный интернат. Приехали поздно, уже на сборы уехали. Но кто-то сказал: давайте посмотрим ребят, приехали в конце концов… Нас посмотрели и из четверых одного меня оставили. И так начался совсем другой, самостоятельный период в моей жизни.

66

единственное шо у сергея викторовича нету опыта, но он видел способ обучения европейской школы, шо ему очень должно пойти на пользу в тренерской карьере

67

Сергей Кандауров: «Психологически в тринадцать лет я был подготовлен к взрослой футбольной жизни»
Главный тренер «Арсенала» продолжает рассказывать о себе и своей футбольной жизни. На этот раз – рассказ об учёбе в харьковском спортинтернате.

До того, как я приехал поступать в спортивный интернат, я в Харькове никогда не был. Да и в больших городах, в общем, тоже. Можно сказать, что трудновато было вначале, но не очень. Я ведь и до этого был вполне самостоятельным человеком. Конечно, и за мамой скучал, и за друзьями в родном городе… Но всё это отходило на задний план, потому что я ещё в железногорской ДЮСШ поставил себе цель: футбол. Я понимал, что должен всего добиваться сам. Что футбол – это для меня всё. Это моё будущее. Другого не видел и психологически был подготовлен к взрослой футбольной жизни. Кстати, именно вот эта моя установка во многом, если не в основном, и сыграла главную роль, что у меня есть имя в футболе. Потому что в нашем классе были ребята намного талантливее, а сейчас… Кто в каких-то фирмах, кто вообще в ларьках… В общем, далеки от футбола. В нашем интернате была довольно строгая дисциплина. Пример? Воспитатели следили даже за тем, чтобы мы койки аккуратно застилали. Ну, и распорядок дня, всё такое… Кроме того, нужно было совмещать учёбу и две тренировки в день. По сути, по-настоящему взрослым человеком я стал именно в Харькове. Могу сказать, что это была непростая футбольная карьера. Я как вспомню, сколько пота и крови мне стоило стать настоящим футболистом, сколько травм уже тогда перенёс… Но - стал взрослым. В итоге в 9 классе – сборная Украины, в 10-м – сборная СССР. Тогда же стал чемпионом Европы. После 10-го класса остальные ещё учились, а меня оставили в дублирующем составе «Металлиста». Остальные ребята из класса немного завидовали мне. Но на самом деле мне-то приходилось потяжелее, чем им. Хотя вот первую зарплату тогда получил, 90 рублей, как сейчас помню. Часть маме отдал, часть на себя потратил. Тогда это для меня, пацана, бешеные деньги были. Но это уже другая история…

68

Сергей Кандауров: «В девятнадцать лет я был полноценным игроком основного состава «Металлиста»
Главный тренер «Арсенала» продолжает рассказывать свою биографию.

Когда я стал играть в «Металлисте», тренером был Леонид Иванович Ткаченко. Аристов тренировал дубль. В следующем году – 1990-м – в чемпионате СССР я отыграл четыре игры за основной состав. Играли в том числе с «Араратом» и «Торпедо». Мне тогда было всего восемнадцать лет (а остальным игрокам уже под тридцать). Многие недовольно говорили, мол, что такое, какой-то пацан, восемнадцать лет – и в основе... Но Ткаченко очень лояльно относился к молодым, давал им играть. После развала Советского Союза я уже был в основном составе. В девятнадцать лет – и уже полноценный игрок! Тогда я играл с Пецом, Вадимом Колесником (сейчас он второй тренер в Ахтырке)... А на одной из игр присутствовал тренер израильского «Маккаби» - играли тогда с «Черноморцем», проиграли в дополнительное время. А тогда многие футболисты уходили – кто в «Динамо», кто в ЦСКА... Меня в ЦСКА хотели взять – там тогда были Костылёв, который меня знал по юношеской сборной, и Игнатьев. Но меня продавать не хотели. А по поводу этой игры – тренер «Маккаби» приехал смотреть другого игрока, но решил взять меня. И вот мне двадцать лет – и я в Израиле...

Вы здесь » ФОРУМ фирмы MAD ROVERS » АРСЕНАЛ » Кто станет главным тренером Арсенала?